• 免費索取好孕袋
  • 卸貨報喜拿好禮
  • 下載待產包清單
  • 寶寶運動會搶先看
  • 肚子裡有了新生命,是多麼幸福又奇妙的事!
    為了讓每位孕媽咪可以開心、安心度過孕期
    BabyHome特別彙整了懷孕前、中、後期都能使用的「好孕袋」!
    提供媽咪待孕期間所需要的相關資訊,讓媽咪盡情享受愉悅的懷孕時光。
    不僅提供妳待孕新知外,寶寶出生後會面臨到的問題都一併幫妳設想到囉!
    讓新手爸媽們,安心開心的迎接寶寶來到這個世界。

    索取免費好孕袋

    孕期階段

    0-12週

    當驗孕棒出現兩條線後,代表你將升格為媽媽囉! 此階段身心都面臨極大的轉變,容易肚子餓且情緒變化大易暴躁。 以少量多餐的方式減輕害喜的症狀,盡量不要空腹! 應攝取富含維生素與礦物質的食物,尤其是葉酸。 避免刺激性且油膩的食物!

    孕期 葉酸 心跳 孕期嗜睡 出血 孕期腰痠 孕吐 懷孕禁忌 胎教

    初期

    13週~27週

    13-27週這期間孕吐已減緩,18週開始就可以慢慢感覺到胎動,妊娠紋也會在這時慢慢出現。由於妊娠也較穩定,孕媽咪性慾會增加可適度的進行性行為!將有益夫妻感情及胎兒發育!

    胎兒發育 孕媽性生活 腹痛 妊娠紋 羊膜穿刺 水腫 懷孕便秘 產檢 坐月子

    中期
    待產包

    28週-40週

    後期開始身體會出現不同的症狀,頻尿便祕的狀況都會增加。由於子宮擴大使得腸胃移位,造成胃酸逆流至食道,會有胸口灼熱的感覺,為了減少這種不適感,飲食上避免重口味、辛辣、油膩的食物 隨著孕期週數的增加,也會產生水腫的狀態,建議孕媽咪盡量避免久站或久坐!懷孕30週後子宮收縮的力量會增強,頻率也會有所增加甚至會感到有些許疼痛。

    妊娠糖尿 b型鏈球菌 孕期頻尿 待產包 剖腹產 自然產 胎位不正 破水 肚子變硬

    後期

    活動日期:即日起~12/31

    活動方式:請至MyHome使用里程碑發表寶貝出生那一刻的感動& 寶寶照片即可獲得。

    第一波中獎公布:10/8(一)

    中獎名額:50名

    贈品:BabyHome寶寶月份貼紙一份

    來報喜 我卸貨了

    寶貝的第一次

    剛出生的寶寶剛脫離子宮的保護,初來到這個世界需要花點時間適應。 在這段時間,若有碰到寶寶生理或照護問題,不妨放輕鬆尋求專業諮詢或是醫生解答唷。

    新生兒 黃疸 尿布 奶粉 母乳

    0M

    滿4個月時爸媽會替寶寶進行「收涎」,主要是替寶寶舉辦的傳統儀式,意義是解決寶寶流口水的問題,並祈求寶寶健康平安長大! 從4個月開始,寶寶的肢體動作發展將大足躍進!首先在細部動作上,將從拍手、敲積木等雙手動作,進展到逐漸可以單手取物;大動作方面,更會從趴、在支撐下坐著到靈活的翻身呢!

    4-6個月 副食品 收涎 長牙 翻身 輪狀病毒疫苗 肺炎鏈球菌疫苗 奶量

    四個月收涎

    107/07/01是小小寶滿四個月的日子,突然覺得03/01出生的她,真的很方便計算,尤其是打預防針的時間(笑)
    先來附上她的收涎照。

    4M
    ~
    6M

    寶寶已經可以坐得很穩,並且能輕易翻身;然後逐漸學會爬與扶著東西站立。爬行對寶寶來說是一個重要階段,有助延腦平衡功能及肌肉神經協調的發育。 此階段是培養寶寶獨自入睡習慣的最好時期!如果寶貝半夜驚醒,爸媽可以過去安撫讓他再度入睡,但記得不要將寶寶抱回自己房間一起睡,一旦養成習慣,以後要再調整就難了。

    7-9個月 爬行 幼兒發展 寶寶作息 體重 走路 腦部發育

    7M
    ~
    9M

    語言的理解能力也越來越強,大人說過的話只要反覆聽過幾遍後就能理解了! 即將滿週歲的寶寶,依據台灣的習俗,嬰兒滿一週歲時,即做度晬(台灣話) 在滿周歲這一天,父母會安排抓週儀式, 「抓週」在傳統習俗上是一種小孩週歲時預測前途的習俗。

    10-12個月 專注力 親子關係 抓週 滿週歲 如廁訓練 身體發展 生長發育 動作發展

    滿周歲,抓週體驗

    寶貝滿周歲了
    體驗了韓服抓周,也體驗了古禮抓周
    不論妳抓到什麼,媽咪都希望妳健康平安,快樂長大,周歲...

    10M
    ~
    12M

    寶寶界年度盛會

    每年總是秒殺的BabyRun運動會,是寶貝人生中不可缺席的第一場賽事,
    只要你曾經參加過好孕袋活動,就可以享有2018年運動會的優先報名權唷~